设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索

枣庄市热力总公司召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

文章来源: 作者:枣庄热力总公司 时间:2019-09-18

 

   根据中央部署和省、市委、集团党委工作安排,9月16日,枣庄市热力总公司在二楼会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对公司“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署,动员全公司上下提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。总公司全体领导班子成员、全体党员及中层以上干部参加会议,总公司党委委员、副总经理裴保信同志主持会议

  会上,总公司党委委员、副总经理张祥贵同志传达了《枣庄市热力总公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。总公司党委副书记、总经理刘海龙同志围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求就总公司开展好此次主题教育作动员讲话。他指出,开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是落实管党治党责任的重要内容,是推动工作有效落实的重要契机。公司上下要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市委和集团党委的决策部署上来;要坚持高点定位,把问题整改贯穿主题教育全过程。要把真学真用贯穿始终,着力解决理论学习不够深入的问题。要把调查研究贯穿始终,着力解决工作作风不够扎实的问题。要把检视问题贯穿始终,着力解决查找问题不够准确的问题,要把整改落实贯穿始终,着力解决落实成效不够明显的问题;总公司要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要压紧压实领导责任。总公司主题教育领导小组和领导干部要切实担负起领导责任,认真履职,靠前指挥,让主题教育的过程成为发现问题、改进工作的过程,防止空对空和“两张皮”。是要坚决防止形式主义。按照集团党委统一要求,结合公司工作方案,从严从实加强督促指导。是要重视宣传引导工作。充分发挥好工作网站、微信公众号、专题简报的宣传辐射作用,及时宣传主题教育的重大意义和中央、省委、市委和集团党委重要精神、重大部署以及总公司主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在全公司范围内掀起开展主题教育的热潮,为主题教育营造良好氛围。

   刘总强调,开展主题教育是全党的一项重大政治任务,总公司上下要坚决贯彻落实上级党委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,全力推进党风廉政、为民服务、运行管理、营销稽查、节能降耗、经营管理、资源管理、物资管理、企业文化等方面的规范化建设,着力解决推动国企改革不深入、新旧动能转换引领带动作用不够、党建工作与企业生产经营管理结合不足、企业亏损居高不下、开拓创新能力不足等突出问题,实现加强党的领导和完善公司治理相统一,全面提升总公司的经营效益、管理水平和服务能力,全力推动集团高质量可持续发展。

          会议要求:一是要迅速启动主题教育。要强化责任担当,加强统筹协调,加强舆论宣传。二是要明确主题教育重点。要组织学习研讨,开展集中培训,抓好检视整改,搭建实践平台。三是要严明节日期间纪律要求。要严格遵守纪律规矩,加强监督管理,加强节日值班。