设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索

王君良指导热力总公司党委“对照党章党规找差距”专题会议

文章来源: 作者:枣庄热力总公司 时间:2019-11-28

    11月27日上午,根据集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,总公司党委组织召开“对照党章党规找差距”专题会议,集团公司董事、副总经理王君良同志与材料处处长吴伟成同志到会指导。总公司党委全体班子成员参加,会议由公司党委副书记、总经理刘海龙同志主持。
会上,总公司党委班子成员逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,重点围绕“18个是否”的内容,进行深刻对照分析发言。还根据自身工作性质和职责任务,列出若干适用的党章党规党纪进行对照检查,除自身存在问题外,还要积极主动认领自己分管的领域、单位人员方面存在问题。每位同志发言后,其他党委班子成员立即对其提出意见建议,达到了寻找差距、检视问题、增进团结、共同提高的目的。
    听取大家发言后,王君良同志进行了点评。王总认为本次会议能够紧扣主题,重点围绕“18个是否”敞开思想、畅所欲言,认真的开展批评与自我批评,达到了找准问题,增进团结协作共识的目的。查摆问题只是起点,解决问题巩固成果才是最终目的,对下步工作提出了以下要求:
    一是要坚持不懈的深化理论学习。深入学习党规、党章、党史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握内涵,开拓思路,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为我们的政治觉悟与政治责任,转化为做好本职工作的能力和本领,要把党章、党规作为一面镜子,时时处处衡量、规范言行,让守初心、担使命成为常态,让找差距抓落实成为习惯。
    二是要从严从实抓好问题整改。结合本次专题会开展批评的情况,提出的具体问题,细化整改的措施,落在具体的实事上,实打实的可操作,定一条、做一条、兑现一条,在整改落实中,让同志们真切的感受到我们班子解决问题的信心和决心。
    三是要推动各项工作的落实见效。聚焦热力公司安全生产、经营管理、民生服务,全力抓好年终各项工作的冲刺和收官。紧紧盯住集团公司总体大局和热力公司自身实际,围绕供热发展,早思考、早行动,主力破解重点领域和关键环节的难题,着眼长远,统筹谋划,制定切实可行的解决办法和措施,扎实推动集团公司高质量发展,用实际工作成效展示主题教育成果。
    刘总代表总公司党委做了表态发言:一是要提高理论修为和修养。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做好结合文章,用好方法论,指导实际工作。为集团公司和总公司的发展提供智慧支撑。二是要抓好用好调查研究这个“传家宝”。三是要紧跟产业发展步伐,抓好制度创新和流程再造与绩效改进工作。四是要用心用力,牢牢抓住管理效益提升这一核心。为企业的健康长远发展积蓄力量。