设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索

枣庄市热力总公司AB岗工作制

文章来源: 作者:枣庄热力总公司 时间:2018-06-25

      枣庄市热力总公司AB岗工作制

    第一条 AB岗工作制度是指各处室、部门在合理设置工作岗位、完善工作职责的基础上,在两个相近岗位之间实行顶岗或互为备岗的制度,即两个相近岗位互为AB岗,A岗为本岗位的业务主办人员,B岗为协办人员,当A岗因故不在岗时,B岗自动顶岗,及时办理可以即办的一般性事务和紧急公务,保证每个工作岗位工作期间自始至终都有工作人员在岗服务。

第二条 机关各处室、部门工作岗位均设立AB岗.

第三条 某一岗位的工作人员因故离岗时,由相同或相似岗位的工作人员代行其职责,避免造成工作延误。

第四条 工作人员因特殊情况确需短时间离开岗位的,须事先报部门主管领导同意。

第五条 工作人员因开会、出差、请假或其他原因需离岗一天以上的,应离岗前向部门主管领导汇报正在办理和待办的事项,并与部门主管领导指定的代岗人员办理交接手续。
  第六条 处室、部门主要领导不在岗时,指定一名副职代行其职责。
  第七条 代岗人员应认真履行所代岗位职责,按规定及时办理相关业务,不得借故推诿、留置、拖延。